Kernzeitbetreuung

Das Ganztagsangebot am KaiFU

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit September 2015 kooperiert das Gymnasium Kaiser-Friedrich-Ufer mit der ETV Kinder- und Jugendförderung. Gemeinsam übernehmen wir mit der ETV KiJu die Gestaltung des Nachmittags und bieten Ihrem Kind eine Nachmittagsbetreuung, inklusive Hausaufgabenbegleitung, vielen attraktive Kursen und verschiedenen Beschäftigungsangeboten, die für Sie in der Kernzeit bis 16:00 Uhr kostenfrei ist.

Auch die speziellen Musikangebote vom Gymnasium Kaiser-Friedrich-Ufer, unter anderem die Streicherklassen, der Chor und die Schülerbands, finden am Nachmittag statt.

Wochentags normalerweise ab 14:45 Uhr, dienstags bereits ab 13:05 Uhr und freitags ab 14:00h können die Schülerinnen und Schüler die freie Zeit, die festen Kursangebote und die Lernzeit wahrnehmen.

Das Betreuerteam, bestehend aus pädagogischen Fachkräften, Kursleitern, Trainern und Studenten, das auch von Oberstufenschülern unterstützt wird, gestaltet den Nachmittag und steht den Kindern als verlässlicher Ansprechpartner zur Seite.

Alle Angebote sind freiwillig, wobei die Inanspruchnahme von Kursangeboten eine verbindliche Anmelde- und Anwesenheitspflicht beinhaltet. Für die Schülerinnen und Schüler, welche die Ganztagsbetreuung in Anspruch nehmen, besteht Anwesenheitspflicht in der Betreuung. Sollte Ihr Kind verhindert sein, melden Sie es bitte per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter der Handynummer 01578-0450818 ab.

Wir bieten Ihnen und Ihren Kindern die Möglichkeit, während der Hamburger Schulferien ein spannendes, abwechslungsreiches und altersadäquates Ferienprogramm mit Ausflügen, Projekten und freien Kreativ- und Bewegungsangeboten wahrzunehmen. Eine Spätbetreuung von 16.00- 18.00 Uhr kann kostenpflichtig über das Schulbüro dazu gebucht werden. Die Spätbetreuung übernimmt die Grundschule Kielortallee.

Bei Fragen zu dem Betreuungsangebot gibt Hannes Masloboy von der ETV KiJu unter der Telefonnummer 040-40176936 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  gerne weitere Auskünfte.

Wie kann ich diese Angebote in Anspruch nehmen?

• Die Anmeldung sowohl für die Kernzeit- als auch für die Rand- und Ferienbetreuung erfolgt nur über das .
  • Das Anmeldeformular erhalten Sie hier. (Formular GT 1c)
  • Die Ausfüllanleitung, Informationen zu den Kosten (für die Rand- und Ferienbetreuung), Einkommensnachweise und andere Drucksachen sind unten im Download-Überblick angegeben.
  • Das Schulbüro nimmt mit dem Antrag GT 1c Ihre Daten auf. Alle weiteren Informationen erhalten Sie mit der Buchungsbestätigung von der ETV KiJu. Wir weisen darauf hin, dass Sie Ihr Kind immer nur für ein Schuljahr anmelden; es ist möglich, einzelne Tag, je nach Kursangebot, zu buchen.
  • Bitte melden Sie Ihr Kind für das neue Schuljahr rechtzeitig an. Berücksichtigen Sie, dass sowohl die Behörde als auch die Anbieter (Schule, ETV) eine Planungszeit benötigen, um ein vernünftiges Angebot vorzubereiten und Personal zu akquirieren.
  • Anmeldeschluss für das Schuljahr 2016/2017 ist der 04. Mai 2016.

Downloads im Überblick

• Weitere Formulare (Änderungsanträge, Ermittlungsanträge des durchschnittlichen Familieneinkommens, …)