Jugend forscht Schulpreis 2016

Am 25. und 26.2. fand der Regionalwettbewerb Jugend forscht am DESY in Hamburg Bahrenfeld statt. Insgesamt wurden 41 faszinierende Projekte aus verschiedenen naturwissenschaftlichen Bereichen vorgestellt. Das Kaifu trat mit fünf Projekten an, an denen die SchülerInnen in den letzten Monaten intensiv neben dem Unterricht gearbeitet haben.

Es wurde geplant, gebaut, gemessen, konstruiert, mikroskopiert, verworfen und neu entwickelt. Bereits im Dezember musste für jedes Projekt eine schriftliche Dokumentation eingereicht werden. Wer das geschafft hatte, wurde zur Präsentation seines Projektes zum DESY eingeladen. Wir gratulieren folgenden KaiFU-SchülerInnen zu zwei zweiten und zwei ersten Preisen: Felix Eberle, Lucie Tretow, Emilia Moeller, Malaika Koch, Paulina Machabo Costa, Anton von Weltzien, Rami Aly, Max Appold und David Schramm.

Darüber hinaus erhielt das Kaifu eine ganz besondere Auszeichnung: den mit 1000,- Euro dotierten Jugend forscht Schulpreis 2016.

bwd  Seite 1/2  fwd