Sieger des Vorlesewettbewerbs

Zum diesjährigen Vorlesewettbewerb unserer 6. Klassen qualifizierten sich, ganz unüblich im Vergleich zu den starken Vorleserinnen der letzten Jahre, nur Jungs für das Schulfinale am 7. Dezember. Es traten Jesse Gerst (6a), Moses Tolkemitt (6b), Simon Schuricht (6c) und Liyam Sayilir (6d) gegeneinander an. Zuerst lasen sie Auszüge aus einem selbst gewählten Buch, anschließend wurde ihnen ein fremder Text gegeben. Eine Jury aus Schülerinnen und Schülern der 9d bewertete anhand von Kriterien wie Lautstärke, Tempo, Interpretation des Textes. Lange musste die Jury tagen, denn alle Vorleser überzeugten in ihrer Professionalität des Vorlesens! Aus diesem Grund vergab sie drei zweite Plätze und einen ersten Platz: Sieger des Vorlesewettbewerbs wurde Simon Schuricht.  In allen Kriterien erreichte er beste Punktzahlen und vertritt nun das KaiFU im Frühjahr 2016 beim Regionalfinale des Vorlesewettbewerbs.
Vielen Dank an alle Beteiligten und herzlichen Glückwunsch, Simon!