Große Ehrung und Überraschung für Julia

Am 27. November fand im großen Festsaal des Hamburger Rathauses das diesjährige Wettbewerbsfest statt. Alle Hamburger Kinder und Jugendlichen, die bei einem Wettbewerb 2014/15 einen Preis bekamen, wurden hier vom Schulsenator und seinem Vertreter geehrt. Mehr als 2200 Hände galt es an diesem Tag bis in den späten Nachmittag zu schütteln - ein eindeutiges Zeichen dafür, wie engagiert sich Schülerinnen und Schülern an Wettbewerben beteiligen - und das, obwohl ihre Freizeit immer knapper wird. Das KaiFU wurde oft an diesem Tag genannt! Zugleich gab es eine unerwartete Überraschung: Julia Bonk erhielt zum zweiten Mal in nur vier Jahren einen Sonderpreis für ihr Engagement in und ihre sehr erfolgreichen Ergebnisse bei den verschiedensten Wettbewerben in den vergangenen Jahren. Ob bei Jugend debattiert, Jugend forscht oder dem Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten: Julia erzielte überall erste und zweite Bundespreise.
Herzlichen Glückwunsch!
151214 Julia Wettbewerbsfest