Das KaiFU ist wieder Umweltschule

Wir haben es wieder geschafft! Am 1.Oktober wurde das KaiFU auf der zentralen Auszeichnungsveranstaltung als eine von 52 Schulen Hamburgs als "Umweltschule in Europa/ Internationale Agenda 21- Schule" ausgezeichnet.

Mit zwei SchülerInnen aus der 6b, Elsa Blöbaum und Malte Kreyer, zwei sehr engagierten UmweltkontrolleurInnen des letzten Jahres, dem Schulleiter Herrn Wolter und Herrn Pantenius sowie mir als Umweltbeauftragte der Schule, durften wir um 9.40 Uhr die Urkunde und Glückwünsche des Wettbewerbsreferenten der BSB in Empfang nehmen. Als besondere Preise gab es noch je einen Gutschein für eine Klasse zum Wildpark Schwarze Berge und zum Umweltzentrum Karlshöhe. Dazu fünf Fahrradsattelbezüge. Diese Preise werden an erfolgreiche Klassen und KonrolleurInnen der nächsten Runde verliehen.

Ein sehr berührendes, selbst komponiertes Umweltlied der Goethe-Schule-Harburg bildete den Auftakt der Veranstaltung, die Vorstellung zweier interessanter Projekte folgte. In der Pause und nach dem Festakt gab es die Möglichkeit sich in einer Ausstellung über weitere Ideen zum Umweltschutz zu informieren, die an anderen Schulen umgesetzt werden. Unsere Informationswand zum Spendenlauf für den Schulbau in Gando in Burkina Faso fand starke Beachtung und unser Engagement sowie das hohe Spendenaufkommen wurden sehr gelobt.

Vielleicht können wir von den Ideen anderer Schulen profitieren und einige Ideen übernehmen, denn die nächste Anmelderunde folgt und wir haben mit der Durchführung der Projekte bis zum Mai 2017 Zeit. Eine Idee ist schon geboren: Herr Pantenius möchte weitere Schulen für Spendenläufe für Afrika gewinnen und bietet sich als Botschafter an. Aber vielleicht habt auch ihr eine Idee?

151007 Umwelt klein

151006 Umweltschule 1